Con un progetto di ristrutturazione in Piano di Recupero, due rustici agricoli sono stati trasformati in abitazione e il terreno circostante modellato a semplice prato.
Materiali semplici e tipologie tradizionali sono stati impiegati per creare un ambiente dove lo spazio interno ed esterno offre l’ospitalità della vita di campagna.
Nella ridefinizione dei volumi e delle aperture si è prestata particolare attenzione agli elementi formali legati all’antica funzione e alla loro compatibilità con la nuova destinazione residenziale, rispettando i rapporti tra pieni e vuoti della struttura e arricchendola di elementi coerenti, come i tamponamenti da fienile realizzati in muriccioli di mattoni pieni posati secondo un disegno tradizionale ricorrente nella zona.
Le scelte di materiali tradizionali rispondono a ragioni tecnologiche ed estetiche: i problemi di umidità sono stati risolti con l’impiego di intonaci a base calce, il manto di copertura è stato realizzato con i coppi canale di recupero.
premoli invernizzi architetti - p.iva 13113630159